Welcome To Taiwan East Coast
 

東海岸大地藝術節月光・海音樂會節目單

2017東海岸大地藝術節月光・海音樂會節目單

東海岸地景、音樂與族群人文的豐富形象是大地之母最美好的禮物。

歌手胡德夫曾說「卑南語kisunei 是「給歌」的意思,認為:『或許我藉由我的吟唱,對方可以得到祝福』。為什麼卑南族人不說「給祝福」,而說「給歌」呢? 因為對卑南族而言,歌是最高敬意的表達,歌唱是一種自我的誠實敘述,也是對自然的禮讚。因此,在這樣的歌聲裡可以聽到對環境詠歎,也可以聽到對大地無私的禮讚。」

東海岸原始的壯闊與美麗,無私地撫慰了世界各地前來人們的心靈;也同時給與藝術家與創作者無限的靈感。東部在地的藝術家擅於將自然環境與創作結合,表達出獨特的東海岸自然美學觀點,而用之自然、取之自然的本質,正是東部生活者的態度,其藝術作品時常保留自然改變與侵蝕的痕跡,也是「大地美學」成型的要素。

「月光 ̇海音樂會」以自然景觀做為背景,在月升、日落,浪起、潮退的自然現象交疊替換之間,動態展演隨著自然興變起舞——給歌、祝福;具體隱喻了「東海岸大地藝術節」所欲表達的閒暇哲學與東海岸生活美學風格。

2017年,我們將以「給歌—大地之歌」、「禮物—我們的禮物」、「遇見世界—漫遊之歌」,配合月圓良辰吉時與潮汐潮落,歡迎大家聚集在都歷遊客中心草地前,一年一度的相聚與交流。

節目表/主題/日期/團隊

▌活動地點 :都歷遊客中心 台東縣成功鎮信義里新村路25號

▌活動時間 : PM04:00~09:00

大地之歌

-大地的祝福

6月10日

(六)

Amis旮亙樂團

Suming 舒米恩

南王姊妹花

Boxing

大地之歌

-大地的脈動

6月11日

(日)

桑布伊

桑梅娟

林廣財

我們的禮物

-聲浪發芽

7月09日

(日)

身聲劇場

杵音文化藝術團

以莉・高露

巴賴+GaGa

我們的禮物

-山海藍調

7月10日

(一)

張威龍和土坂Vusam實驗小學

毛恩足樂團

阿修樂團

原味醞釀

漫遊之歌

-相聚一團火

8月08日

(二)

聲動樂團

精靈幻舞舞團

SKARAOKE

漫遊之歌

-離散滿天星

8月09日

(三)

Paliulius樂團

吳欣澤&西尤島融合樂團

林生祥樂隊

Suming舒米恩

+部落兄弟姊妹