Welcome To Taiwan East Coast

2017年度

teclandart-banner-17

秀姑巒溪溪床的石灰岩塊長年在溪水的沖蝕下,姿態各異、潔白如玉,因此有「秀姑漱玉」的美名。奚卜蘭遊客中心的設計概念便以此意象為藍圖,不僅提供原有遊客中心功能,更營造嶄新空間。

teclandart-banner-18

靜浦,阿美族語稱「Ca’wi」(札位),意指山坳裡的平地。靜浦的地理位置在花蓮縣豐濱鄉,夾在山間,坐落於秀姑巒溪出海口。豐富的出海口生態,促成部落以漁業為主要的產業。

teclandart-banner-15

金剛大道位於長濱鄉長光部落區域。站在大道上,南北兩側盡是無邊際的梯田,層次分明地坐落於金剛山腳下與太平洋畔。海風吹起,金黃色的稻穗隨風搖曳,掀起片片稻浪,和海濤聲相互呼應

teclandart-banner-24

南竹湖部落,在台東縣長濱鄉。部落裡面,宛如桃花源盛開著美麗的花朵,還有一畝畝整齊的小菜園;乾淨的公共空間,以及提供休憩的驚喜角落!到處充滿著溫馨的幸福感。

Shilpa05

「東部海岸國家風景區管理處」處本部,坐山面海,北望可見成功鎮和三仙台,南眺可見綠島,四周環境相當豐富而美麗,具有東部海岸的代表性,壯麗的景緻是遊客必訪之地。

DSC_9212

東河橋位處連接成功鎮與東河鄉的馬武窟溪出海口,東河新、舊兩條橋樑橫跨其上,造型各具特色,展現建築藝術之美,在藍天和碧綠的泰源幽谷映襯下,有如絕美的山水畫。

歷屆創作地點

teclandart-banner-13

加路蘭有一大片寬廣的草坪、休憩涼亭、解說站以及觀景台,不但提供了東海岸旅行的最佳休息站,也是個很適合的拍照景點。除了欣賞自然美景之外,區內也有不少由漂流木所組成的裝置藝術作品

06artist07

金樽遊憩區位於台11線道路旁,遊憩區的觀景台可俯瞰海岸全景,包括金樽漁港、白沙灣海灘及金樽附近的山澗峽谷,是臺灣唯一正在形成的陸連島,因看似酒杯,故取名為「金樽」

banner01

位於台東馬武窟溪出海口北端的小馬部落,是個緊鄰著海岸山脈,依傍著太平洋的阿美族聚落。馬武窟溪的阿美族語古名Maloalong,因為溪流出海口的淡水海水交界處魚獲特別豐富

3143_o-1310x983

新社半島上的梯田,景色寬闊優雅,綠油油的稻田,背後就是一片大海,花蓮縣豐濱鄉公所為提振觀光,每年邀請部落居民製作有趣的稻草人羅列於鄉民潘禎祥的稻田上