Welcome To Taiwan East Coast
 

【九月份工作坊】植物移印染&旅行與故事、創作分享會

花葉操靈手 – 植物移印染(進階)

【工作坊簡介】
此次以植物移印為主軸,將花葉的色彩、輪廓直接呈現在織品上,延續完整的天然樣貌。

講師將介紹臺灣傳統植物染與三原色植物的種類、解析花葉移印染製作方式,以及認識傳統植物染與移印染的異同,並說明移印植物的挑選原則、簡介自製媒染劑的方法、完成品後續的保養注意事項。

來自池上享想藍染的季筠老師將帶大家升級進階人,當天可帶回絲綢圍巾及棉布共 2 件作品唷!

【講師簡介】
徐季筠是都蘭國小的退休主任,因緣際會地開始學習藍染技術,這讓她深深愛上了植物染工藝;近年來季筠老師不僅開辦藍染課程與體驗活動,也於池上成立沐藍池上作為教學、工藝品展售空間,希望進一步推廣植物染並讓藝術生活化。

【工作坊資訊】
日期:2020/09/12 (六) 09:30-14:30
地點:都蘭・Hana’s Box (都蘭糖廠對面草皮)
費用:2,500元 (包含材料絲綢圍巾、棉布各1條)
名額:10名

*參與學員若有以下植物也可以帶過來:
芭樂葉、龍眼葉、玫瑰、苦練、蕨類、過貓、油桐、血桐、牽牛、臺灣欒樹、茶樹、芳香萬壽菊……

想參加的朋友們,私訊蘭調織女粉絲頁即可報名喔!
粉絲頁連結:http://bit.do/Atolanstyle

主題:75L的游移工作室
一咖背包 一邊旅行 一邊創作

時間:2020年9月11日(五) 19:00
地點:台11工作室

本週五晚上有個故事分享會,是瓜瓜GuaGua Wang 9年下來所累積的旅行故事及創作分享,若你是個旅行愛好者,或者你也是個喜歡聽故事的人,千萬不要錯過分享會。

貼心提醒:
分享會期間,入場低消為每人一杯飲品。