Welcome To Taiwan East Coast
 

2017東海岸大地藝術節‧藝術風微旅行大地版2日

報名頁面與資訊:雄獅旅遊
  
*費用說明
出發入住 東海岸渡假飯店
                 成人/人    小孩佔床/敬老/人  2歲以下嬰兒/人
  2人房         NT$7700元   NT$7150元    NT$700元
  3人房           NT$7700元   NT$7150元    NT$700元 
       4人房          NT$7700元   NT$7150元    NT$700元
------------------------------------------------------
*本行程如需包團前往需達16人以上。
 *單人入住需補房差1200元。
 *佔床孩童及敬老扣火車票差550元。
*嬰兒:700元(2歲以下含保險及行政作業費,其它費用皆不含)。
-----------------------------------------------------
■費用包含:
【交通】行程內自強號火車票、2日遊覽車資、藝術節專業導遊。(高雄出發不派領隊,如需加派領隊請補領隊費用)。
 【住宿】飯店房型1晚。
 【活動】藝術家工作室DIY 2次。 
 【餐食】飯店早餐*1、午餐*2、晚餐*1。
【保險】新台幣500萬旅行業責任險附加50萬意外醫療險(實支實付)。
註:依保險法規定,70歲以上、未滿15歲之旅客,旅責險上限為200萬附加20萬意外醫療保額(實支實付)。

DAY1

高雄火車站##南迴鐵道風光##花蓮火車站-東海岸藝術體驗及巡禮-晚餐-飯店

07:00 自行前往高雄火車站。
07:21 搭乘火車展開愉快的旅程、享受悠閒的假期。
11:49 花蓮火車站下車~請在出口處向導遊報到~
12:00 午餐。
13:20 【鹽寮海角工作室體驗或那ㄜ里岸工作室體驗】海角工作室:海角工作室靜靜的座落在鹽寮海邊已十幾年了,沒有大小門沒有門鈴,狗兒們的叫聲就是最好的歡迎之意,沿著種滿植物的小陡坡而上,迎面而來的是木頭的香氣與狗兒們熱情的圍繞。工作室主要由兩頂樹下的大帳篷大火煻室內作品展示區,及以山棕鋪蓋為頂的老屋,構成創作生活與展示的半開放式空間。那ㄜ里岸工作室:十年多前木雕藝術家了嘎里外在此蓋了間木雕工作室,從事創作工作,後來台北來的妻子小支因喜愛喝咖啡,希望每天工作室都能充滿木頭與咖啡的香氣,這裡才開始有手沖咖啡館與木雕工作室的結合。
15:00 【新社半島藝術參訪】新社半島上的梯田,景色寬闊優雅,綠油油的稻田,背後就是一片大海,花蓮縣豐濱鄉公所為提振觀光,每年邀請部落居民製作有趣的稻草人羅列於鄉民潘禎祥的稻田上,引來許多觀光客停留拍照,儼然成為一個景點。在潘禎祥農地的對面是噶馬蘭香蕉司工作室,背面山上是知名的出土文物岩棺(噶馬來人稱之為魯浪)出土之地,文化部指定為一級文物,多年前在台博館展出,未來將設置傳統祖屋維護管理。
--:-- 【奚卜蘭遊客中心】「新太平洋一號店」於原本奚卜蘭遊客中心隆重開幕,內部以部落元素發想,以溫暖的木造進行設計,不僅提供原有遊客中心功能,更營造嶄新空間,加入書店與咖啡店複合經營,並作為部落工藝及產物展售平台、東海岸部落資訊交流分享之處,二樓則以簡單柔和的風格,讓旅人與志工們來到東海岸的家,以共同協作觀光的概念,成為旅人、志工與部落的交流基地!
--:-- 【靜浦部落】在秀姑巒溪的出海口旁,有著令人魂縈夢牽的日升與日落美景。如果走到溪邊與出海口,可以看見漁人划著膠筏撒網捕魚,在凌晨,甚至可以在出海口看到一盞盞燈火,那是傳統的三角網捕撈方式,在靜浦部落,傳統文化仍然承襲著。太陽橘、浪花白、岩石灰,靜浦鮮明的色彩正繽紛。從大自然取得的色彩靈感,透過彩繪塗刷,讓靜浦部落展現與眾不同的形象與魅力!
--:-- 【長濱金剛大道】傳說中,在長濱鄉太平洋畔與海岸山脈間,也有一條美麗絕不遜於伯朗卻鮮為人知的「金剛大道」,就讓我們帶您一起去尋找~
--:-- 【南竹湖部落】相傳族人從豐濱貓公山輾轉遷徙於此,上山採集食物時,在溪流發現罕有的白螃蟹,族語稱為「Kara’acay」,加上部落第一位頭目的名字「Kacaw’ Alac」,因此將部落命名「Pakara`ac」巴卡拉阿滋。部落裡面,宛如桃花源盛開著美麗的花朵,還有一畝畝整齊的小菜園;乾淨的公共空間,以及提供休憩的驚喜角落!到處充滿著溫馨的幸福感。或質樸、或鮮艷,南竹湖的驚喜角落,要跟大家說故事。熱門景點魯邦屋,時尚又藝術,是最熱門的照相點,也是部落的秘密基地。還有小巧菜園、傳統工法建造的「古發屋」(料理的地方),創意十足的大草帽置物架,每個小小的角落,都有大大的創意,等著遊客探索驚喜。
18:00 晚餐~成功。
19:00 前往飯店辦理入住手續。

DAY2

飯店早餐-成功小鎮-都歷遊客中心-都蘭風味餐-加路蘭遊憩區-台東火車站##南迴鐵道風光##高雄火車站

07:20 Goog Morning!讓柔和的太陽光喚醒您在台東的早晨~刷牙洗臉後,請前往餐廳享用飯店美味豐富的早餐唷!
08:50 集合準備出發~
09:00 【成功遊艇碼頭海洋環境教室】中華鯨豚協會在成功遊艇碼頭設立「海洋環境教室」,展示了旗魚與鯨豚生態文化,以及海洋生物的骨骼標本之外,若您也想體驗電影《戰浪》裡鏢旗魚的感覺,現場也設有鏢旗魚台讓您親身體會,感受漁夫與大海搏鬥討生活卻又尊敬海洋的氛圍。
10:00 【都歷遊客中心】戶外,搖曳綠影與大片青草地襯著遠方的三色太平洋,向北望去,可以看見鄰近的三仙台八拱跨海大橋;往南眺望,遠方的綠島正向你招手,是東海岸最迷人的風景!每年大地藝術節的作品就擺放在草地上,在如此美景下更顯得自在悠然。
--:-- 【東河橋遊憩區】橫跨馬武窟溪而連接成功鎮與東河鄉,溪流有俗稱帝王石的白色石灰岩巨石散布,與碧綠的溪水相映成趣。東河橋橫跨其上,其後方另有一座造型優美的舊東河老橋,因應地形設計成一半是拱型結構,另一半則是支架式的橋墩,巧妙地保留了溪中巨石景觀。特殊的造型與遠山近海及溪流的巨石相輝映。
--:-- 【小馬部落】一個東海岸少為人知的村落,美麗的教堂傳說~小馬天主堂(聖尼各老堂)是這裡最為著名的傳說,造型豪放、細膩可愛的海馬地景也在此,走進去,坐下來,吹吹田野裡的風,體會一下海岸山脈瑞士人留下來至善至美至愛的傳奇故事。
11:30 午餐~都蘭部落風味餐。
--:-- 【都蘭糖廠:月光小棧或台11工作室】位於都蘭山麓,座山面海,原本是都蘭林場的行政中心,後來改以植樹造林為主,林相相當優美。1樓做為藝術展出,2樓是國際知名導演林正盛拍攝電影「月光下 我記得」的場景,東管處特別將該電影完整又乾淨的日式復古場景陳設保留下來,並設置相關解說導覽資料,開放給遊客參訪,讓整棟建築散發濃濃的藝文氣息。在這裡,時光彷彿回到過去,若你想感受沒有商業化的都蘭純樸姿態,這裡是最佳的選擇!來到這裡,建議你到旁邊的咖啡屋走走,一進門的吧台就是在地人用漂流木創作的!再進去設有手創藝品區,這裡的作品全以「手創」呈現,供遊客評價和欣賞!
--:-- 【哈匿工作室參訪或94雜貨舖體驗手作】哈匿工作室:無數各式茶具等生活陶器,全面研究陶藝及發展釉藥配方設計,顛覆傳統再創阿美陶的可能性與多元價值。94雜貨舖體驗手作:工作室主要為環保、自然媒材的手工藝作品,以及環保訴求之生活用品等,店內亦有咖啡、下午茶之服務!
15:40 【加路蘭遊憩區】這裡有一大片寬廣的草坪、休憩涼亭、解說站以及觀景台,不但提供了東海岸旅行的最佳休息站,也是個很適合的拍照景點,遊客們可在海邊聽海浪、吹海風,一邊迎著和煦陽光渡過悠閒時光。除了欣賞自然美景之外,也帶您來探訪歷年來由駐地藝術家使用漂流木所組成的裝置藝術作品。
--:-- 準備乘車返回台東火車站。
17:40 台東火車站搭乘舒適便捷的火車帶著幸福的旅程回憶,返回高雄。
19:53 抵達高雄,結束一趟浪漫的台東花蓮藝術之旅。

報名頁面與資訊:雄獅旅遊