Welcome To Taiwan East Coast
 

2018台灣東海岸大地藝術節志工招募簡章

台灣東海岸大地藝術節(TEC Land Art Festival), 是由交通部觀光局東部海岸國家風景管理處(以下簡稱東管處)於2015年開始委託專業承辦,從東管處轄區內花蓮鹽寮至台東小野柳區域舉辦的藝術活動,目前已辦理了4屆,內容包括邀請藝術家駐地創作大型作品,並設置在東海岸沿途風景區。還有沿著台11線公路開放藝術工作室、藝術創意市集、月光海音樂會等,是一個結合以自然環境、部落生活、藝術作品、旅行壯遊為主題的大型藝術節。

藝術家於東海岸沿途的駐地創作是每年東海岸大型藝術節的重頭戲,稱之「藝術家駐地創作」,緊接著是「月光海音樂會」、「創藝市集」等活動。此外,沿著花東台11線公路上,設置了多個「開放藝術工作室」,讓參與者除了平日就可走進藝術工作空間,實地了解藝術者的日常生活,並參與相關活動。

為讓更多喜愛藝術節的朋友們更實際參與藝術節活動,培養更多藝術人才及儲備未來工作團隊能量,本年度藝術節將開始招募三種類型共30位志工一同參與藝術節實質工作。

 

【志工招募對象】

熱愛東海岸大自然藝術音樂與人文之有志之士,喜歡與人群接觸,自備交通工具者為佳。

 

【招募簡章下載】

請點此下載簡章

 

【志工召募類型】

 

1)藝術市集志工

時間:藝術市集、音樂會舉辦期程

六月:6/29(五)、6/30(六)

七月:7/27(五)、7/28(六)、7/29(日)

八月:8/25(六)、8/26(日)

募集人數:15名

工作內容:協助市集與音樂會舉辦各項活動支援,問卷調查等工作

 

2)駐地創作志工

時間:配合藝術家5,6,7,8四個月創作期程間

募集人數:5名

工作內容:配合不同藝術家需求進行協助,  國外藝術家另需語言翻譯生活協助等工作(英日語流利者優先)

 

3)藝術導覽志工 

時間:大地藝術節辦理期間2018/6/29~2018/11/30

工作內容:區域內藝術作品導覽工作與研討會相關協助工作

 

【志工召募說明】

本次志工招募目的為培訓有意深度了解東海岸大地藝術節,並實地參與藝術節活動執行者,透過並協助藝術節活動之進行,了解大型藝術活動的各種面貌。

有意報名之志工需深度參與本單位規劃之兩場培訓課程(志工培訓工作訪、行前工作營),以及6/29之藝術節開幕活動,因故無法參與兩次培訓課程者,將無法加入藝術節志工團隊。

 

【志工培訓作業】

  1)志工培訓工作坊

時間:107/5/26(六)、5/27(日)

地點:華山1914文化創意產業園區

講師:台灣歷史資源經濟學會/東海岸大地藝術節執行團隊

報名方式:線上填寫表單

報名截止日:即日起至5/15日為止

備註:前往參加培訓者,皆提供住宿安排,如不需住宿特別註記。

 

  2)行前工作營

時間:107/6/2(六)、6/3(日)

地點: 都歷東管處處本部

講師: 台灣東海岸大地藝術節工作人員

報名方式:線上填寫表單

報名截止日:即日起至5/15日為止

備註:前往參加培訓者,皆提供住宿安排,如不需住宿特別註記。

 

 

  【志工權利與義務

(1)觀光局東管處核發之志工服務時數證明,

(2)工作時段供餐

(3)工作期間提供住宿

(4) 志工工作期間皆投保旅平險

(5) 提供藝術節志工服識別配飾

(6) 本年度參與之志工將擁有次年藝術節種子志工優先參與權利

志工招募聯絡窗口:楊小姐

E-mail:landart.east@gmail.com

電話:0928-169-446

【相關藝術節網址】

  • 官方網站:https://www.teclandart.tw/
  • FB:https://www.facebook.com/TECLandArtsFestival/
  • IG:landarteast

 

【交通資訊】

  1. 都歷東管處處本部(地址:臺東縣成功鎮信義里新村路25號 MAP

電話: 089-841520#1800

自行開車

從台東市轉台11省道,約125.5公里左轉上去即可到達

大眾運輸

北上:由台東火車站前搭往成功、靜浦,或花蓮的鼎東、花蓮客運海線班車,在阿美民俗中心站下車。
南下:由花蓮火車站前搭往台東的花蓮、鼎東客運海線班車,在阿美民俗中心站下車。
詳細時刻表及車資請洽花蓮客運(查詢電話:03-8338146~8)或鼎東客運海線(查詢電話:089-328629 / 089-333443)