Welcome To Taiwan East Coast
 

【海洋再生時尚秀】初選名單公告

Trashion一字來自於Trash(垃圾)與Fashion(時尚)兩字的組合,指用舊的、二手的、廢棄的物品,重新改造成的家居、時尚用品等。最早Transhion 的概念源自於2004年的紐西蘭,2005年後被廣泛運用至今。Transhion另一意義基本上是使用已經具有其他定義的物品,並將其轉變為藝術品,指的就是使用垃圾。最初,Trashion通常是用來描述與比賽或時裝表演相關的藝術服裝;但隨著回收和“綠色”時尚的日益普及,Transhion已經轉向可穿戴的時代。現今,該術語已在創意界廣泛使用,用以描述全部或部分使用材料回收的材料(包括二手和重新修整的衣服)創造出可穿戴物品或配件。

在這個垃圾爆炸的時代,緊鄰山川與海洋的我們更應該關心所處環境,藝術與時尚不該是垃圾的生產者,應當以一種積極的態度來正視海廢與環境的議題。「邊界聚合」Trashion時裝秀結合環境教育、自然資源、時尚風格、音樂演出及創意藝術市集,將花東多元美感與創意面貌呈現給世人。

本次參與「邊界聚合」Trashion時裝秀的初選名單!

作品主題 姓名
心 , 旅程 黃瓊芬
Response 黃宇聰
日出東方
東海珍寶
鄧百翔
海之寧芙 黃瓊惠
穢土轉生-鋁洞嬪
穢土轉升-蘇綺兒
吳立屏(Sunny)
李佩璇(五拾塊)團體名稱:織姝
淨洋巡禮 陳薇
美麗背後的哀傷 洪念慈
撲朔迷惘 嚴凱莉