Welcome To Taiwan East Coast
Home2021駐地藝術家作品線上展覽

2021駐地藝術家作品線上展覽

魯碧•司瓦那
見維巴里

魯碧•司瓦那-跳舞的風

跳舞的風

《跳舞的風》在海天湛藍,綠地如茵的石雨傘遊憩區,豆豆以鐵板、鋼筋形塑如風吹過海岸,樹梢在跳舞,海浪捲起千堆雪的萬物生命律動。風在山與海之間往復徘迴,萬物在海的歌,山的答唱之間舞動滋長…

見維•巴里-致 清涼地

致 清涼地

我們一直生活在神話傳說中,我們都是故事中的主人翁 每一則故事也再再地要我們記取教訓∼師法自然的重要。否則洪水滅世不是遠古神話而是迫在你我眼前。21世紀氣候難民潮,地球各種的資源耗竭,生態失衡,人類的文明病百出身心俱疲。都是反思回歸自然的訊息,重返物質與精神生活的平衡。

台灣,南島的母親之島,位於歐亞及菲律賓板塊之上,地理位置頗具重要性。島上族群豐富多元,擁有許多古老的神話傳說,歷代的殖民背景,族群文化的交織融合。在這古老文明與當今科技薈萃一身的寶島上,東海岸的水天一色之間更需要有一處定、靜、安、慮、得,讓人放空冥想與內在連結的靜心空間,誠心期盼意識的覺醒帶來藝術與靈性的結合。

林介文
林淑鈴

林淑鈴-山是凝結的浪.海是流動的光

山是凝結的浪.海是流動的光

狹長的海岸線上,海緊鄰著山,海浪日日訊問著山,山脈時時伸展入海。離岸不遠即是深邃的太平洋,黑潮一脈由北向南蜿蜒,恍若昭告著南島海民壯遊的宿命,如樹子般,經由海漂而來,由海而陸,依山築夢,望海而居。當內在的探索已經無法滿足,人們開始望向遠方準備迎向未知。

林介文-夏日光浴

夏日光浴

東海岸漫長夏季燦爛的陽光下,山海萬物都是閃亮亮的明豔,倘若這是義大利,海灘上一定到處都是鮮豔亮麗的洋傘、躺椅和盡情享受陽光的人們,而台灣人卻普遍崇尚膚白才是美,人人都怕曬太陽。因此創作一組在東海岸日光浴的人體裝置作品,召喚徜徉東海岸山海之間的旅人,除了以眼睛飽覽無垠的風景,更要試著以全身的毛細孔感受海風中的鹽分、照亮地球生命之源的陽光親吻。

達比烏蘭•古勒勒
伊祐•噶照

伊祐•噶照-月亮住在海裡

月亮住在海裡

月亮是族人觀察潮汐變化重要的訊息,就好像知道了大海的呼吸吸氣吐氣的時間,因為月亮和太陽的引力的引響才有了一天24小時有各兩次的漲潮退潮,這個時間點也是海洋民族邦查人(阿美族人的自稱),判斷下海抓魚和採集貝類海菜的時刻。人、島嶼、月亮與海洋的細密關係,是邦查人尋找物質與精神蛋白質的冰箱。

達比烏蘭•古勒勒-旅人的眼睛

夏日光浴

眼睛是一個人內在靈魂與外在世界接壤的通道,而東海岸大山大海激盪交織的美,絕不僅止於視覺上的壯麗,更具有洗滌人靈魂的巨大能量,他希望透過這對回收鋼筋雕塑的旅人之眼,讓駐足在這片山海之間的觀者,除了看見波瀾壯闊的美景之外,還能重新返視自己與自然的依存關係。