Welcome To Taiwan East Coast
Home林琳/黃錦城

林琳/黃錦城

藝術家簡介

「巴卡芙萊」 Pakavulay – 林琳、黃錦城 

「巴卡芙萊」 Pakavulay – 由林琳、黃錦城兩人所組成的, Pakavulay 卑南族語「使事物變得美好」的意涵。其作品常以現成物、自然素材與部落口傳神話意象之結合、對應,以此呈現族群文化的傳承與創始的可能,藉以凸顯臺灣的原住⺠族群之現代處境。

作品簡介

頂浪者 / Lafifihay malalokay a talafa’inayan


材質:籐、竹子、金屬管
尺寸:400cm*250cm*200cm

以兩組旋轉相連的∞狀大環,象徵秀姑巒溪出海口,河流與海洋交會衝擊源源不絕的洶湧波浪,以及豐富多元的海洋生態;流動在線條之間的小圓籐像是洄游浪間的小小魚苗;而錐狀的竹管組合結構則象徵迎風破浪的傳統竹筏。歌詠靜浦以及漫長海岸線上的海洋男兒們千百年來的漁獵生活,由其是每個深夜與清晨在出海口以三角網進行魚苗捕撈的作業,是非常危險的工作。捕撈者必須在每一個大浪沖擊身體的瞬間,將沉重的三角網奮力插入水底的沙灘中,頂住每一個浪的強勁衝擊與回流的拉力,才能在晨曦升起的時候,帶著滿滿的漁獲與平安的身體回家。

駐地創作地點

靜浦部落-太陽廣場