Welcome To Taiwan East Coast
Home吳韋廷ROSA工作坊

吳韋廷ROSA工作坊

藝術家簡介

擁有設計師執照的年輕藝術家吳韋庭,在學期間學習的是室內與建築設計,在眾多可能性中探索,找到適合自己的「自由形體造型」與「數位製造(Digital Manufacturing)」設計手法,藉由工作經歷培養數位製造之技術層面,在創作前習慣利用這些科技技術進行前置作業與3d模型模擬,透過數位化電腦運算的方式注重細節微調與結構技巧,設計繪圖方面也由於機器的精確度變得更加確實,施作層面與設計繪圖日漸成熟。韋庭擅於設計繪製、CNC製作管理執行、木工討論結合、案場監工與規劃管理等;經過這幾年的轉變,從小產品、造型家具和大型櫃台,接著是室內空間設計和戶外裝置藝術,越來越有挑戰性、也創造越來越多可能性和想法,享受並且沉浸其中!

作品介紹

作品名稱:希望、詩、旅人

作品材質:竹、藤、木頭

作品地點:石雨傘遊憩區

從景色裡認識花東地區,人類面對海洋、縱谷和平原時顯得渺小,因此我們創作出含苞待放的花朵,透過巨大化的效果,與蜿蜒的竹步道連結作品及大自然之間,引領「渺小」的人們入內一窺究竟,探索自然的魅力。

可以從搖曳的竹縫中仰望天空,看見竹梢與天空、竹枝相互交錯之美,感受人與世界的連結,透過待放的花朵象徵著無限希望與生機的概念,讓遊客見證竹造藝術品之際,跟著藝術家感受生命最初的感動,也是隱喻著旅人莫忘初衷!