Welcome To Taiwan East Coast
Home施永德 DJ HATFIELD

施永德 DJ HATFIELD

藝術家簡介

來自美國的Berkelee College of Music 歷史與人類學副教授,精通中文、閩南語與阿美語,2006年起便年年造訪都蘭進行Taiwan Soundscapes研究,其中多年關注阿美族參與遠洋漁業而發展出來的歌謠文化研究。他的阿美語達到可以全程跟老人家聊天談笑的境界,遂被認可成為都蘭部落的一份子。近幾年從學術研究跨界進入聲音與環境創作領域,曾獲2016年台灣南島藝術獎佳作,亦為2018森川里海濕地藝術節駐地藝術家。

作品簡介

『身在轉流中/ the current shift』

masi’ac to ko riyar, 各種各樣海裡生物、紛紛自礁石下和洞穴中出來覓食、尋偶、玩耍、會合,下一次masi’ac同樣急得回家準備退潮休息、吸取養分。有時從一種自防自閉的狀態出來面對洋流,有時想離開外面的喧嘩歸去。人生中也有同樣的轉換點,人生可能有不同的頻率,但像潮水般,ira ko leno, ko kerah, ko si’ac no ‘orip nomita 我們如何認出並應付人生中的masi’ac? 為了作品,我訪問了很多人。

作品將以潮水、夏蟬、鬧市、麻將的聲音探索機遇的聲音,混音時再取樣訪談錄音,使得人的生命史所提到的kasi’acan呈現在一種具有si’ac頻率的聲景,讓我們想想,人生中kasi’acan有多少?當masi’ac時,你將會去哪裡?你怎面對masi’ac?

聲音作品十分鐘 可以做4 到 16 音軌,看展演空間設施 需要自製音響(用陶器、樹皮等)、播放器、電線

駐地創作地點

都蘭鼻
2019artist2-e