Welcome To Taiwan East Coast
Home林鴻文

林鴻文

藝術家簡介

1961年生於台南市,現為台南應用科技大學美術系專任教授,林鴻文不僅是台灣當代藝術史最重要的藝術家之一,同時也是影響深遠的策展人,亦是台灣從事環境藝術策展與創作的先驅,其策展、駐地創作與展覽足跡遍及世界各國。他從對台南鄉土的關懷出發,深厚的人文素養與哲思底蘊,延展自身對人文社會與環境生態的關懷,讓林鴻文的環境創作總能以自然無華的形式融入自然風景之中,默默而細緻地溫潤著世界。

作品簡介

時間的暱語

Time’s Murmur

材質:鍍錏角鐵

日據的1937年落成的樟原老橋,座落在青山綠水的水母丁溪出海口,和建於80年代的中橋、因90年代台11公路拓寬而建的新橋並列,是台灣唯一三代橋並列的景點。站在這裡,時間像是橋下的溪水,往復在河海雲天山林間,如絲般的霎時訊息勾惹出許多的或許!藝術家感受到天地怵然的歷史大戲消失在淌水山風間!時間無情地把所有記憶封存囊中被山河笑!而藝術家只是將時間留下的聲息,轉換為與環境偕同的造型,讓作品顏色與四時日夜遞變,年後的演色將與橋體、與山巖和曲。

藝術家語音導覽

林鴻文語音導覽

駐地創作地點

樟原橋遊憩區 導航至作品地點