Welcome To Taiwan East Coast
Home菅野麻依子

菅野麻依子

藝術家簡介

1997年畢業於國立東京大學藝術與音樂系。同年,獲得東京第六屆帕爾科城市藝術特別獎。畢業之後她一邊從事設計工作,一邊周遊列國, 2014年她於東京大學藝術系得到美術博士學位。她的創作著重創作者身體力行與材質的親密無間,以過人的毅力與堅持手工打磨雕琢作品,目前她在日本境內持續藝術創作、教學與國際交流,亦是2016年台灣東海岸大地藝術節中備受大眾與藝術界讚賞的地景作品《海歸》之創作者。

作品簡介

風 Wind

材質  木、不銹鋼

藝術家麻依子曾在2016年東海岸大地藝術節創作了至今膾炙人口的作品「歸∕Turtle」,以此向海洋母親致敬。這一次她同樣以黃柳安木為主要媒材,造型靈感來自東海岸卑南文化遺址中出土的玉玦,隱喻因板塊運動而高高隆起於海洋的島嶼山脈給予創作者的神聖感,同時也將空中飛鳥與大地俯伏緩行的蝸牛意象融入造型中,而創造天地海洋的造物者之靈魄,將從這個象徵自然萬物生命循環的環形物件中央的孔洞中汩汩匯流而出。

藝術家語音導覽

藝術家語音導覽 策展人語音導覽

駐地創作地點

都歷遊客中心