Welcome To Taiwan East Coast
Home井上唯

井上唯

藝術家簡介

來自日本,現居高島市琵琶湖畔,擅長纖維藝術創作。始終對於人與自然的神祕關係深深著迷,喜歡在移動旅行中感知各種不同的環境人文紋理染後轉化為細緻的作品,近幾年經常參與駐地創作計畫,陸續於淡島、横浜港口、高島琵琶湖、瀨戶內海、越後妻有等地創作展出,參與SLOW LABEL企劃,以慢慢耕耘方式與居民一起編織,在港口、廠房、市集創作大型織物。

作品簡介

  • 因疫情影響,尚未能進駐創作
  • 作品名稱: [ 始まりの物語/Cosmic wonder ]宇宙奇蹟
  • 材質:鋼筋、白色棉紗纖維
  • 尺寸:5m (L) x 300m (W) x 2.5m (H)
  • 創作理念:有時我們覺得神話荒謬而虛構,似乎距離現實生活如此遙遠。然而,人類渴望理解現實世界的神話,例如人類在宇宙和自然中的位置,自然的秩序和生命的意義,是人類生存在這個世界上真正重要的追尋。我對自然強大的能量感到不知所措,在東海岸劇烈變化的氣候和強大自然之下,原住民族的神話和精神仍然存在。台灣原住民的文化與生活之中依然充滿了神話性的偉大力量,因此,透過這件作品我想建立一個我們能夠與神話<now,here>當下聯繫的空間。我在創世紀神話中創造了一個像宇宙一樣的小空間,就像一個雞蛋,講述了這個世界/人類的起源。表面上,各種台灣原住民神話般的場景和圖案交織錯落。人們可以進入內部,通過表面透明的神話主題,我們也可以看到作品外真實的風景。神話和現實世界將在我們面前重疊。口耳相傳的神話在被傳誦綿延的同時,在時間和空間上逐漸發生了變化。即使出現相同的主題,內容也會略有不同,並且出現的主題也會有所不同,並且線人會產生各種變化。因此,我想讓觀眾通過故事的場景和主題交錯混織的空間來散佈各種神話。

駐地創作地點

都歷遊客中心 導航至作品地點