Welcome To Taiwan East Coast
Home奚卜蘭遊客中心

奚卜蘭遊客中心

景點介紹

秀姑巒溪溪床的石灰岩塊長年在溪水的沖蝕下,姿態各異、潔白如玉,因此有「秀姑漱玉」的美名。奚卜蘭遊客中心的設計概念便以此意象為藍圖,外型上塗以純白的仿石塗料,並利用鋁格柵編織外型如秀姑漱玉的造型遮陽板,有別於過去傳統的斜屋頂樣式,亮眼的外型吸引旅人的目光。

2015年10月2日,「新太平洋一號店」於原本奚卜蘭遊客中心隆重開幕,內部以部落元素發想,以溫暖的木造進行設計,不僅提供原有遊客中心功能,更營造嶄新空間,加入書店與咖啡店複合經營,並作為部落工藝及產物展售平台、東海岸部落資訊交流分享之處,二樓則以簡單柔和的風格,讓旅人與志工們來到東海岸的家,以共同協作觀光的概念,成為旅人、志工與部落的交流基地。奚卜蘭遊客中心地理位置位於長虹橋頭,行經台十一線路段醒目可見。

里程資訊:台11線68k處

花蓮縣豐濱鄉靜浦村靜浦8-1號

自行開車

南下:位於台11線上,緊臨東海岸。沿台9線行駛過花蓮大橋,接台11線往東海岸方向至豐濱鄉,過長虹橋即可看見遊客中心。
北上:或由台東市區循台11線北上經成功鎮、長濱鄉後,至進入長虹橋前右手邊即可見到奚卜蘭遊客中心。

大眾運輸搭乘資訊

搭乘公車:
南下:於花蓮火車站前的花蓮客運,搭乘往靜浦,或是台東方向的海線班車,抵達靜埔後即可見奚卜蘭遊客中心。
北上:自台東火車站前,搭乘往花蓮方向的海線班車,經長濱後,在靜浦站下車後即可前往奚卜蘭遊客中心。

駐地藝術家

2016駐地藝術家

06artist05
簡俊成