Welcome To Taiwan East Coast
Home東河橋遊憩區

東河橋遊憩區

景點介紹

東河橋位處連接成功鎮與東河鄉的馬武窟溪出海口,東河新、舊兩條橋樑橫跨其上,造型各具特色,展現建築藝術之美,在藍天和碧綠的泰源幽谷映襯下,有如絕美的山水畫。建造於1930年的舊東河橋,本名「吉困橋」,它原本是由日本工程師所設計的一座吊橋,當時是連結東河部落和泰源盆地,以及通往新港的唯一道路,後因颱風損毀,而於1953年重建。

由於橋的兩岸岩性不同,北岸為堅硬的石灰岩構成,南岸則是鬆軟的堆積層,河道中有巨大的石灰岩體。因此橋的北半段可設計為圓拱型,跨越河中及北岸的石灰岩,而南半段僅能設計成水架型。

碧綠山水的襯托之下,亮麗動人,東河新橋的紅色橋身令人印象深刻,東河舊橋獨特的橋墩設計,更名列臺灣歷史建築百景之一。

里程資訊:台11線130k處

臺東縣東河鄉台11線131公里路旁

自行開車

北上:自台東市往北走,沿著中華大橋接東海岸台11線,經都蘭、金樽,至東河(131.5公里處)轉台23線即抵東河橋。
南下:自花蓮市接台11線,經成功、都歷,至東河(131.5公里處)轉台23線即抵東河橋。

大眾運輸搭乘資訊

搭乘公車:
北上:由台東火車站前搭往泰源、成功、靜浦,或花蓮的鼎東、花蓮客運海線班車,於泰源站下車。
南下:由花蓮火車站前搭往泰源、北源國小、東河農場,及台東等地的花蓮、鼎東客運海線班車,於泰源站下車。

駐地藝術家

2016駐地藝術家

02artist03
拉飛.邵馬