Welcome To Taiwan East Coast
Home樟原橋遊憩區

樟原橋遊憩區

景點介紹

樟原位在台東縣東海岸最北端,當地居民以阿美族群居多,多數以務農、雜工、捕魚為業。在樟原村南端的「樟原橋」,共有老、中、新三座橋,平行排列橫跨在水母丁溪上,因為地勢高低不一,形成特殊的景觀,東管處因此設置「樟原橋休息區」。其中老橋建於1937年,是現今保存最完整的東海岸日據時期橋樑,以卵石砌成完美的三段圓拱橋墩,靜靜佇立在溪谷巨岩上,展現古樸風情的自然景觀。

里程資訊:台11線77.5公里處

臺東縣長濱鄉三間村水母丁溪一級古蹟八仙洞的北側

自行開車

南下:位於台11線上,緊臨東海岸。沿台9線行駛過花蓮大橋,接台11線往東海岸方向至長濱鄉,於台11線76k處即可抵達。

北上:或由台東市區循台11線北上經成功鎮、長濱鄉後,於台11線76k處即可抵達。

大眾運輸搭乘資訊

搭乘公車:
南下:於花蓮火車站前的花蓮客運,搭乘往成功,或是台東方向的海線班車,至長濱後,於樟原橋站下車。

北上:自台東火車站前,搭乘往花蓮方向的海線班車,至長濱後,於樟原橋站下車。

駐地藝術家

2018駐地藝術家

2018teclandart-artist05
林鴻文