Welcome To Taiwan East Coast
Home永福齒草橋休憩區

永福齒草橋休憩區

景點介紹

永福社區位於台東縣長濱鄉竹湖村境內,原名為Mornos(慕樂諾斯),原意是初生的草與牙齒,又有美少女茂密烏黑亮麗的頭髮的意思,從前阿美族的祖先初來此地,發現這個地區滿是樹木及嫩草,因而稱之。社區內現除阿美族外,亦有閩南人以及後來移入的新住民,致力發展自然農法並推展部落飲食文化體驗。齒草橋休憩區近永福社區,恰鄰齒草橋,是規劃在台11線省道上的另一個短暫休憩處,可吹風看海。

里程資訊:台11線90公里處

 

自行開車

南下:位於台11線上,緊臨東海岸。沿台9線行駛過花蓮大橋,接台11線往東海岸方向至長濱鄉,於台11線89k處即可抵達。 北上:或由台東市區循台11線北上經成功鎮、長濱鄉後,於台11線89k處即可抵達。

大眾運輸搭乘資訊

搭乘公車:

南下:於花蓮火車站前的花蓮客運,搭乘往成功,或是台東方向的海線班車,於永福或南永福站下車。

北上:自台東火車站前,搭乘往花蓮方向的海線班車,經長濱後,於永福或南永福站下車。

駐地藝術家

2018駐地藝術家

2018teclandart-artist04
張和民