Welcome To Taiwan East Coast
Home金剛大道(忠勇自行車道)

金剛大道(忠勇自行車道)

景點介紹

金剛大道位於長濱鄉長光部落區域,位於台東縣長濱鄉,舊名石坑(Ciwkangan),約在台11線85K處,是個背山面海的美麗部落。部落裡最負盛名的,是位於西側海岸山脈的「金剛山」;在山勢地形與天光雲影的巧妙作用下,彷彿一隻巨大的大猩猩矗立在山頭,「金剛山」因而得名,也成為長光社區的重要地標。至今,部落裡保留許多美不勝收的田野景觀。進入長光部落,沿著東13線長光產業道路一路往西直行,筆直的「金剛大道」旋即映入眼簾。

站在大道上,南北兩側盡是無邊際的梯田,層次分明地坐落於金剛山腳下與太平洋畔。海風吹起,金黃色的稻穗隨風搖曳,掀起片片稻浪,和海濤聲相互呼應,無邊際的壯闊視野,彷若沒有盡頭的金剛大道,像是一條通往神秘國度的捷徑,隨著越往金剛山的方向行走,越能一覽太平洋與長光社區無邊無際的自然景觀。本區域近年來成為熱門觀光景點,舉凡大小運動賽事或騎自行車之遊客眾多,周邊風景優美,

里程資訊:

臺東縣長濱鄉長光社區忠勇自行車步道(東13線,長光產業道路)

自行開車

北上:沿台11線,經都歷、成功,至85公里處,見忠勇自行車到指標後沿著東13線行走,即可抵達金剛大道。
南下:沿台11線,經石梯坪、八仙洞,至85公里處,見忠勇自行車到指標後沿著東13線行走,即可抵達金剛大道。

大眾運輸搭乘資訊

搭乘公車:
北上:由台東火車站前搭往長濱、靜浦,或往花蓮的鼎東客運海線班車,於長光站下車。
南下:由花蓮火車站前搭往台東等地的花蓮、鼎東客運海線班車,於長光站下車。

駐地藝術家

2016駐地藝術家

06artist05
簡俊成