Welcome To Taiwna East Coast
Home金樽遊憩區

金樽遊憩區

景點介紹

金樽遊憩區由小海灣、離岸礁、綿長沙灘和海岸崖壁等地景組成,因海灣形似酒杯,故名為「金樽」。金樽擁有綿延3公里柔細的海灘,因海岸地形及浪頭波力強,近年,成為臺灣國際衝浪公開賽場地,登上國際舞臺。金樽遊憩區位於台11線道路旁,遊憩區的觀景台可俯瞰海岸全景,包括金樽漁港、白沙灣海灘及金樽附近的山澗峽谷,是臺灣唯一正在形成的陸連島,因看似酒杯,故取名為「金樽」,又因為形狀像船錨,也被稱為「錨島」或「錨狀礁」。遊憩區旁有階梯可往下至沙灘,這裡的沙灘綿延三公里長,可以近距離感受海的感覺。休憩區旁設有眺望台及咖啡店,供遊客小坐觀賞遠方陸連島的美麗海岸風情。

里程資訊:台11線135k處

臺東縣東河鄉七里橋11號

自行開車

北上:自台東市往北走,沿著中華大橋接東海岸台11線,經杉原、都蘭,至136.5公里處即抵金樽。
南下:自花蓮市接台11線,經三仙台、東河橋,至136.5公里處即抵金樽。

大眾運輸搭乘資訊

搭乘公車:
北上:由台東火車站前搭往成功、靜浦的鼎東客運海線班車,於金樽下車。
南下:由花蓮火車站前搭往台東的花蓮客運海線班車,於金樽下車。

駐地藝術家

2016駐地藝術家

06artist05
簡俊成