Welcome To Taiwna East Coast
Home靜浦部落

靜浦部落

景點介紹

靜浦,阿美族語稱「Ca’wi」(札位),意指山坳裡的平地。靜浦的地理位置在花蓮縣豐濱鄉,夾在山間,坐落於秀姑巒溪出海口。豐富的出海口生態,促成部落以漁業為主要的產業。以海鮮為主食,凌晨出海捕撈的生活文化,至今仍繼續傳承著。部落阿美族人自主性高近年來在部落導覽或者社區的整體份為營造漸趨成熟,不論是在部落美食、生態遊程等均有常態型的經營,交通便利可及性高。

里程資訊:台11線68k處

 

自行開車

南下:沿台9線行駛過花蓮大橋,接台11線往東海岸方向至豐濱鄉,過長虹橋看見奚卜蘭遊客中心左轉進入部落直走至靜浦部落工坊、太陽廣場。

北上:或由台東市區循台11線北上經成功鎮、長濱鄉後,至進入長虹橋前右手邊即可見到奚卜蘭遊客中心右轉進入部落直走至靜浦部落工坊、太陽廣場。

大眾運輸搭乘資訊

搭乘公車:
北上:由台東火車站前搭往成功、靜浦的鼎東客運海線班車,於靜浦(部落工坊)下車。
南下:由花蓮火車站前搭往台東的花蓮客運海線班車,於靜浦(部落工坊)下車。

駐地藝術家

2017駐地藝術家

06artist05
簡俊成