Welcome To Taiwan East Coast
Home石雨傘

石雨傘

景點介紹

曾經紅遍大街小巷的《來去台東》這首歌,提到了台東有一支石雨傘,那什麼是石雨傘?為何會出現在歌詞中呢?石雨傘是東海岸十分有名的地質景觀,位在成功鎮北方10公里的海岸,長達1公里的海岬,屬於石灰岩隆起的海蝕地形,有著嶙峋的礁石、狹長岩岬、平衡岩、壺穴、海蝕門等豐富的海蝕地貌。

其中以平衡岩最為著名,一塊比較細長的岩石穩穩托住了較大的珊瑚礁岩,形成一種特殊的平衡結構,看起來就像一把雨傘,因而稱為石雨傘。

當地人的戲水天堂-小船澳沙灘
從涼亭眺望石雨傘,順著一旁的木棧步道走,來到海水清澈的小船澳,這裡便是當地人戲水的天堂!有著石雨傘天然的屏障擋住外海的海浪,讓廢棄的小船澳成為安全的戲水地點,不論是赤腳漫步踩在黝黑的沙灘上、到湛藍的海水中肆意玩樂一番,或是近距離欣賞石雨傘獨特的地質面貌,都能感受這裡迷人又愜意的海洋風情。

渾然天成的屏障-石空鼻
狀似象鼻的突岬的岩質屬於大港口層之礫岩,其間的鬆軟部分因長期受到海水侵蝕而分成數段,有著中空的海蝕門景觀,當地人稱它為石空鼻。

地點資訊

電話 089-281530
開放時間 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業

 

旅遊叮嚀

1.懸崖地形請勿靠近
2.禁止採摘、獵捕野生動植物
3.禁止隨意拋棄垃圾及汙染環境等行為
4.禁止露營、烤肉

駐地藝術家

2021駐地藝術家

8890
魯碧•司瓦那