Welcome To Taiwan East Coast

台灣東海岸大地藝術節

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處辦理台灣東海岸大地藝術節,於東部海岸風景區內創作與東海岸自然環境、地形地貌或空間美學結合的作品,展現東海岸特有的大地閒暇美學。本藝術節著重於駐地創作及在地參與,強調讓藝術與自然與人文對話,適應東海岸的氣候及環境地景脈絡。目的在於透過現代的文化觀光策略,凝聚在地與國際藝術力量,塑造東海岸特有的文化與地景風貌。

「東海岸大地藝術節」邁入第4屆,今年將以《潮間 共生-島群之間》為主題,強調與在地連結、共生及永續發展的特性,結合觀光與生活美學,開啟東海岸與世界對話。為加強在地連結及永續發展性及增加體驗,另將徵選6處東海岸在地藝術工作室聯合展出,聚集東海岸藝術創作能量,打造東海岸藝術廊道的願景。

2018台灣東海岸大地藝術節,特規劃本年度「大地藝術護照」,盼結合更多商家業者共同合作,吸引更多旅人深度遊覽東岸,提振觀光新實力

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處與 FUJIFILM台灣區總代理恆昶股份有限公司合作,訂於2018年1月9(星期二)至26日(星期五)於台北恆昶藝廊辦理「東海岸大地藝術節潮間共生大地映畫影展」。

「大地藝術旅遊護照」在各大店家的強力支持下將延期使用至2017年12月31日,手中還有旅遊護照的朋友趕快好好把握~還沒購買朋友現在還來得及喔~

2017︱大地之歌


6月10日(六) 大地的祝福
6月11日(日) 大地的脈動

2017︱我們的禮物


7月09日(日) 聲浪發芽
7月10日(一) 山海藍調

2017︱漫遊之歌


8月08日(二) 相聚一團火
8月09日(三) 離散滿天星

攝影徵件︱藝術節頻道