Welcome To Taiwna East Coast

2017東海岸大地藝術節

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下簡稱東管處)於2017年辦理第三屆東海岸大地藝術節,將公開徵件4組藝術家,並邀請2位國際藝術家進行駐地創作,於東部海岸風景區內創作與東海岸自然環境、地形地貌或空間美學結合的作品,展現東海岸特有的大地閒暇美學。本藝術節著重於駐地創作及在地參與,強調讓藝術與自然與人文對話,適應東海岸的氣候及環境地景脈絡。目的在於透過現代的文化觀光策略,凝聚在地與國際藝術力量,塑造東海岸特有的文化與地景風貌。

「月光 ̇海音樂會」以自然景觀做為背景,在月升、日落,浪起、潮退的自然現象交疊替換之間,動態展演隨著自然興變起舞——給歌、祝福;具體隱喻了「東海岸大地藝術節」所欲表達的閒暇哲學與東海岸生活美學風格。

「2017東海岸大地藝術節」邁入第3屆,將於台北、花蓮、台東、高雄舉辦徵件說明會

「月光˙海音樂會」主要以自然景觀做為舞台背景,月升日落浪起潮退等自然現象的動態展演,具體而微隱喻了大地藝術節所欲表達的閒暇哲學與東海岸生活的美學風格。

各位有志投件的藝術家們,東海岸大地藝術節藝術家與開放工作室的徵件即將展開 ,不論您是想投件藝術家

大地之歌


6月10日(六) 大地的祝福
6月11日(日) 大地的脈動

我們的禮物


7月09日(日) 聲浪發芽
7月10日(一) 山海藍調

漫遊之歌


8月08日(二) 相聚一團火
8月09日(三) 離散滿天星