Welcome To Taiwan East Coast

東海岸大地藝術節

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處辦理台灣東海岸大地藝術節,於東部海岸風景區內創作與東海岸自然環境、地形地貌或空間美學結合的作品,展現東海岸特有的大地閒暇美學。本藝術節著重於駐地創作及在地參與,強調讓藝術與自然與人文對話,適應東海岸的氣候及環境地景脈絡。目的在於透過現代的文化觀光策略,凝聚在地與國際藝術力量,塑造東海岸特有的文化與地景風貌。

最新消息

「2020東海岸大地藝術節」開幕及首場月光・海音樂會因新冠肺炎疫情影響,參照中央疫情指揮中心規定避免大型群聚活動造成疫情擴散,將延至8月舉辦。雖受疫情影響些許場次無法如期舉行,但歷屆戶外藝術節作品仍於現地展出。

精華影片帶大家再次回顧2019月光海音樂會的樂舞設計和年度駐地創作的發表,再現東海岸生活中深受海洋潮汐牽引而蘊生的獨特的音樂性和時間感

2020月光.海音樂會場次:6月21日、7月5日、7月6日、8月4日、8月5日、9月4日、9月5日、10月2日、10月3日

「2019東海岸大地藝術節」藝術家駐地創作作品,將於11月23日(星期六)下午2時配合阿米斯音樂節開幕,正式在都蘭部落傳統領域都蘭鼻(台東縣東河鄉)展出,現場並有「藝術家直播導覽」、「藝術節回收彩布手作體驗」

2020︱8月場次


8月4日(二)-在邊界相遇

旮亙樂團
芳怡
舒米恩
拍謝少年

8月5日(三)-在邊界搖滾

晨曦光廊
神棍樂團
告五人
原始林樂團

8月6日(四)-在邊界遇見世界的靈魂

安徒生和莫札特的創意
(屋頂動物園兒童音樂劇)
魏廣皓爵士樂
羅美玲

2020︱9月場次


9月3日(四)-在邊界跳舞

阿爆
零捌玖舞團
Skaraoke爵士樂團

9月4日(五)-在邊界遇見自己

你的月光海舞台徵選

9月5日(六)-在邊界月光森林漫步

王宏恩
高偉勛
cicada四重奏
2.0樂團(kivi 吳美婷)

2020︱10月場次


10月2日(五)-在邊界沉醉

以莉高露
玩弦四度樂團
戴曉君

10月3日(六)-在邊界吟詠

米莎與戇仔
泥灘地浪人
達卡鬧
郭明龍

10月4日(日)-在邊界創造未來

邊界聚合山海Trashion時尚秀
愛爾蘭RUGO(Inforno)火舞團
布拉瑞揚BDC舞團
桑布伊

藝術節頻道