Welcome To Taiwan East Coast

東海岸大地藝術節

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處辦理台灣東海岸大地藝術節,於東部海岸風景區內創作與東海岸自然環境、地形地貌或空間美學結合的作品,展現東海岸特有的大地閒暇美學。本藝術節著重於駐地創作及在地參與,強調讓藝術與自然與人文對話,適應東海岸的氣候及環境地景脈絡。目的在於透過現代的文化觀光策略,凝聚在地與國際藝術力量,塑造東海岸特有的文化與地景風貌。

最新消息

邀請台灣與東南亞地區藝術空間的營運者共聚一堂,同在南太平洋的區域內的我們,共同面臨氣候環境的變化、殖民歷史的經驗,也在不同的政治體系下求生,試圖永續經營,長期的在社區內創造影響力

「月光.海音樂會」,今年首度「公開徵選」表演者,由「MAFANA樂團」、「李竺芯與舊愛新歡」及「赤族樂團」脫穎而出,三組表演團隊將於9月14日「潮騷後浪」主題音樂會上演出!

8/16、8/17月光海音樂會接駁車時間公告!外縣市朋友請留意交通接駁的資訊喔~特別注意今年是「付費」搭乘,同時為了方便旅人遊訪東海岸,也特別增設停靠點,敬請來訪的朋友們留意專車停留的時間喔!

東海岸大地藝術節明年將以「邊界聚合」為主題,以東海岸為歐亞大陸板塊及菲律賓海板塊交界聚合邊緣的地理特性,思考山脈與海洋撞擊下產生的藝術火花廣邀國內藝術家參與徵件,共計有42位藝術家投件,經過專家評選後入選3位國內藝術家及2位國外藝術家

2019︱6、7月場次


6月 21 日(五) 夏至浪潮

旮亙樂團
嵐馨樂團
圖騰樂團

 7 月 17 日(三) 潮騷吶喊

吸引力樂團
神棍樂團
三十萬年老虎鉗

7 月 18 日(四) 潮騷民謠

巴賴
紀淑玲
農村武裝青年

2019︱8月場次


8 月 16 日(五) 潮騷之詩

馬格拉海的改硬
黃瑋傑
流氓阿德

8 月 17 日(六) 潮騷搖擺

漂流出口
泥灘地浪人
王榆鈞與時間樂隊

2019︱9月場次


9 月 14 日(六) 潮騷後浪

MAFANA樂團
李竺芯與舊愛新歡
赤族樂團

9 月 15 日(日) 潮騷無盡

Yerko Lorca & Kuan Yin 約羅卡與冠螢
芮斯
LEO37+SOSS
桑布伊

藝術節頻道