Welcome To Taiwan East Coast

東海岸大地藝術節

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處辦理台灣東海岸大地藝術節,於東部海岸風景區內創作與東海岸自然環境、地形地貌或空間美學結合的作品,展現東海岸特有的大地閒暇美學。本藝術節著重於駐地創作及在地參與,強調讓藝術與自然與人文對話,適應東海岸的氣候及環境地景脈絡。目的在於透過現代的文化觀光策略,凝聚在地與國際藝術力量,塑造東海岸特有的文化與地景風貌。

最新消息

2020 東海岸大地藝術節月光•海市集9月份攤位報名開始囉!即日採線上報名並於08月17日(一) 17:00之後截止報名,一週後於東海岸大地藝術節粉絲專頁及官網公告入選者,未入選單位恕不另行通知,活動現場不接受臨時報名。

『9月4日在邊界遇見自己』月光海舞台表演團隊徵選獲選公告!!恭喜獲選的團隊,在九月的月光海我們相約碰面

8月4至6日月光・海音樂會創下歷年每月場次人次最高紀錄。因間歇大雨,前二場次有夜光無月光,而就在8月最終場音樂會尾聲,月亮突破雲層露出,月光在太平洋上灑下一道銀光

東管處特別提醒民眾,今(8/6)起參加東海岸大地藝術節月光・海音樂會及進入轄區內遊客中心,均須配戴口罩並配合入場檢疫始能進場

2020︱8月場次


8月4日(二)-在邊界相遇

讓台灣東海岸山海交會的美聲與來自熱力南方國度的祝福相遇,開啟這個夏季的邊界浪遊。

旮亙樂團
芳怡
舒米恩
拍謝少年

8月5日(三)-在邊界搖滾

人們說東海岸最適合被放逐和自我放逐,那是因為這裡是文明與無垠自然的交界,最叛逆躁動的靈魂都能在這界線模糊之處安身。

晨曦光廊
神棍樂團
告五人
原始林樂團

8月6日(四)-在邊界遇見世界的靈魂

東海岸是台灣與世界交會的最前緣,這麼多族群共生在一起,交流著彼此的美麗,宛如地球小小縮影的投射,沒有比這月昇波光閃耀山脈更適合世界音樂的場景了!

安徒生和莫札特的創意
(屋頂動物園兒童音樂劇)
張仰瑄
魏廣晧爵士樂團

2020︱9月場次


9月3日(四)-在邊界跳舞

當海洋與大陸板塊互相撞擊,美麗而生機無限的福爾摩沙島誕生了,台灣東海岸是板塊撞擊的最前線,這裡的自然與人文永遠充滿生猛的新生活力,因為這裡就是台灣誕生之地!

阿爆
零捌玖
Skaraoke爵士樂團

9月4日(五)-在邊界遇見自己

許多人行遍千山萬水尋找自己,最後卻在東海岸的月光海中領略了生命的奧秘…

你的月光海舞台徵選
鹹豬肉樂團

9月5日(六)-在邊界月光森林漫步

在山與海的邊界循著月光照耀的小徑漫步,乘著新一代的新聲音交流聚合,呈現邊界聚合即將要爆發的能量與創作新生命

王宏恩
高偉勛
cicada四重奏
2.0樂團(kivi 吳美婷)

2020︱10月場次


10月2日(五)-在邊界沉醉

沈醉在月光照耀的海面上與板塊聚合的交界處,感受東海岸的無限創造力的能量迸發,讓我們在這樣的夜晚靜靜的享受自然的力量。

以莉高露
玩弦四度樂團
戴曉君
歐開合唱團

10月3日(六)-在邊界吟詠

台灣東海岸是多元族群交融共生的邊境層疊之處,讓我們在月光下促膝聆聽土地的歌,天空的微風和潮騷的呢喃。

胡德夫
泥灘地浪人
達卡鬧
郭明龍

10月4日(日)-在邊界創造未來

2020月光海的最終場,讓我們再一次沉醉於這板塊聚合之處蘊生的無限創造力與美吧!

邊界聚合山海Trashion時尚秀
愛爾蘭RUGO(Inforno)火舞團
布拉瑞揚BDC舞團
桑布伊

藝術節頻道