Welcome To Taiwan East Coast

東海岸大地藝術節

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處辦理台灣東海岸大地藝術節,於東部海岸風景區內創作與東海岸自然環境、地形地貌或空間美學結合的作品,展現東海岸特有的大地閒暇美學。本藝術節著重於駐地創作及在地參與,強調讓藝術與自然與人文對話,適應東海岸的氣候及環境地景脈絡。目的在於透過現代的文化觀光策略,凝聚在地與國際藝術力量,塑造東海岸特有的文化與地景風貌。

最新消息

7/24月光海音樂會售票場資訊公告!4/10 12:00開始售票!本場月光卡司有晨曦光廊、老王樂隊、圖騰樂團、吿五人、潘越雲,每年夏季必訪的藝術節盛會,邀請您來參與

「月光・海音樂會」舞台魅力讓許多表演團隊爭相自薦,今年也以「曙光與月光共舞」為主題徵選表演團隊,並在8月22日的「月光・海音樂會」中演出

喜愛藝術節的朋友們歡迎實際參與藝術節活動,透過培養更多藝術人才及儲備未來工作團隊能量,想更了解藝術節竭誠歡迎您加入藝術志工行列,與我們一起在東海岸展開藝文之旅!

2022年駐地創作採徵件制,預計徵選6組國內外藝術家。為讓藝術家有充分時間進入東海岸的生活氛圍,創作醞釀準備,將在2021年中便完成2022的駐地藝術家徵選!

2021︱6、7月場次


6月21日(ㄧ)-夏至之島,希望之歌

旮亙樂團
米莎與戇仔
精靈幻舞舞團
桑布伊

7月23日(五)-島嶼之母,海洋之子

WeArt表演藝術平台
原始林樂團
桑梅絹
Matzka

7月24日(六)-山海匯流(售票場次)

晨曦光廊
老王樂隊
圖騰樂團
吿五人
潘越雲

2021︱8月場次


8月22日(日)-曙光與月光共舞

芒果醬
你的月光海舞台
王宏恩

8月23日(ㄧ)-山海唱和,萬物皆音

幽法
巴賴
鄭宜農
毛恩足

2021︱9月場次


9月21日(二)-蹽溪過嶺,向海光

馬曉安
MAFANA樂團
生祥樂隊
謝銘祐

9月22日(三)-海歌山和,愛綿延

布拉瑞揚舞團
Jérôme Chassagnard
盧靜子
Suming舒米恩

藝術節頻道