Welcome To Taiwan East Coast
Home07/15 | 家家

07/15 | 家家

家家,本名紀家盈,從小深受音樂世家的薰陶不用多說,古調、傳統歌謠自在生活中隨行,從燒菜䯬衣到婚喪喜慶,還沒學會說話就開始唱歌,歌謠如日誌般刻畫著花東海岸的童年 回憶;同時「棉花田」、「最後的華爾滋」、木匠兄妹「close to you」等西洋經典,則是隨從事裁縫的家人南北批布時,長征旅途上的催眠曲。

2007年與表舅昊恩以重唱團體「昊恩家家」身份拿下第18屆金曲獎最佳演唱組合獎。
2011年隨著「五月天3DNA追夢」3D電影在世界各地同步首映,於電影配樂中重新演繹五月天經典歌曲,高科技影音特效的強大火力也遮掩不了家家出自肺腑的靈魂之音,儘管電影未露面,只出其聲已讓全亞洲都 在問:「那個女聲是誰?」

2012年加盟相信音樂至今發行四張個人專輯,三張皆入圍金曲獎最佳國語女歌手。首張個人專輯《忘不記》更入圍該年度最佳新人獎。

家家

2022月光.海音樂會演出團隊