Welcome To Taiwan East Coast
Home10/04︱布拉瑞揚BDC舞團

10/04︱布拉瑞揚BDC舞團

布拉瑞揚舞團成立於2014年,由台灣原住民編舞家布拉瑞揚‧帕格勒法 (以下稱布拉)創立。

在過去的二十年中,布拉多次受邀為國內外許多舞團編舞並演出。儘管如此,當布拉意識到自己身為一個原住民,也是一個排灣族人時,「認同」的過程引領了他往原住民文化的路上前進,並開啟了一段新旅程,更專注在文化養份當中來創作。

他決定回到家鄉,並建立了自己的舞團,為了與有才華的原住民青年工作,不僅可以跳舞,更有令人驚艷的歌聲,這也是布拉瑞揚舞團最重要且不同於一般現代舞團的特質,藉由文化上的田野調查,更深入的去看見文化裡頭蘊含的內在,發展屬於原住民特有的身體表述和語彙。

成立舞團,是要將原住民的孩子以及舞團作品帶到國際上,分享給更多的觀眾。

成團至今推出
2015《拉歌La Song》
2016《阿棲睞Qaciljay》、《漂亮漂亮Colors》
2017《無,或就以沉醉為名Stay That Way》
2018《路吶Luna》
2019《#是否 #Yes or NO》
以《無,或就以沉醉為名Stay That Way》榮獲2018第16屆台新藝術獎-表演藝術獎
以《路吶LUNA》榮獲2019第17屆台新藝術獎-年度大獎的殊榮,更成為首位連年獲得獎座的團隊。

布拉瑞揚舞團 BDC

2020月光.海/十月份/演出團隊