Welcome To Taiwan East Coast
Home09/05︱王宏恩

09/05︱王宏恩

來自台東山裡的孩子─王宏恩,布農族名字叫「Biung」,意思是「薪火相傳」。15年前,一把民謠吉他,堅持唱自己的歌,王宏恩成為當時歌壇第一位用原住民母語創作得到「金曲奬方言男歌手」肯定的原住民創作歌手。王宏恩期盼透過音樂創作,傳達對土地、家人及朋友的愛,並展現文化的傳承與大自然的關懷。

2000年甫發行第一張專輯「獵人」即獲得金曲獎入圍肯定,隔年2001年發行第二張專輯「王宏恩Biung同名專輯」旋即榮獲金曲獎『最佳方言男歌手』的獎項。這些年以來一共發行了5張創作專輯及1張單曲,音樂路程上獲獎無數,而且不只是在音樂上的表現,他還把表演的觸角延伸至主持、演戲、音樂劇及音樂製作等等不同的領域,期許自己可以成為全方位的創作歌手,

雖然如此王宏恩音樂的路程並非走的一帆風順,常常因為大環境的轉變,而在音樂路途上碰到了艱困的挑戰,但他不斷努力並繼續堅持推廣原住民音樂創作的新風格,於是去年2015年初,參加了第二季「中國好歌曲」的比賽,更是一舉在眾多創作好手的挑戰下,靠著創作曲「夢想的顏色」進入了最後的八強總冠軍賽。從布農族母語創作到流行音樂創作,王宏恩希望自己所寫的跨界音樂能繼續感動很多人,並讓更多的朋友透過他的創作感受到部落的和諧與美麗.

王宏恩

2020月光.海/九月份/演出團隊