Welcome To Taiwan East Coast
Home06/21︱精靈幻舞舞團

06/21︱精靈幻舞舞團

精靈幻舞舞團2000年底由賀連華創辦,以編演出屬於台灣的佛朗明哥為使命(Flamenco de Formosa),耕耘台灣表演藝術舞台上非主流的佛朗明哥創作領域,作品融合芭蕾、現代舞、佛朗明哥和台灣本土創作音樂,思考如何以原創的佛朗明哥舞蹈銜接台灣和西班牙兩種迥異的文化氣質,使兩者得以藉藝術對話走出國界藩籬。西班牙舞蹈專業舞者培訓與教學為舞團另一重點工作,力求打破一般人對佛朗明哥淺薄的表象認知。團員持續經歷專業的爵士、現代舞、芭蕾及西班牙佛朗明哥舞蹈訓練,以跳脫傳統的自由舞動姿體釋放直接而赤裸的情緒撼動人心,期待能將舞躍姿體的情緒感動傳遞至各地,讓自由氣息深刻感染每一個熱愛生命藝術的人。

精靈幻舞舞團長年不斷耕耘表演藝術以及人文藝術,從鏡框式劇場延伸跳脫至生活各角落,並以天以大自然土地為舞台。賀連華老師長期投入藝術關懷與藝術教育之計畫,至今邁入第十年(2009年起)。自八八風災那年,精靈幻舞舞團開始上山下海,走入偏遠鄉區以及重創災區;我們用舞蹈陪伴,重建族人心靈的創傷,帶給部落孩子追夢的勇氣與機會。除了讓表演藝術深入部落,賀連華老師在2014年發起全台榮民之家巡演計畫,每年用舞蹈跳進全台灣16所榮民之家,用舞蹈向永不凋零的老兵們致敬,給予溫暖、關懷的擁抱。

精靈幻舞舞團

2021月光.海/六月份/演出團隊