Welcome To Taiwan East Coast
Home08/23︱鄭宜農

08/23︱鄭宜農

鄭宜農,不斷變化的美麗星球、難以捉摸的的音樂詩人。擅長以溫暖真誠的口吻,搭配獨特的情緒感染力,總是讓觀眾輕易地進入他的音樂之中,成為一體。豐沛的創作能量、自信又充滿才華的特質,使鄭宜農一直頗受年輕族群的喜愛,在2018〈趨光 phototaxis〉演唱會後更被歌迷稱為「我們的光」。

從2007年以主演電影《夏天的尾巴》出道後,在電影原聲帶中初亮相五首創作歌曲,當時的嗓音生嫩、直率,彷彿這個世界沒有什麼事難得倒自己。2011年正式發表首張個人專輯《海王星》,像是活在自己世界裡的異星人種那般空降獨立音樂圈。其後,組成樂團「猛虎巧克力」,發表了《夜工廠》、《怡君》兩張風格上截然不同的搖滾專輯,又與樂團好友們組成特別企劃團體「小福氣」,把自己從主唱與主要詞曲創作人的角色暫時抽開,丟進「吉他手」的世界裡操練。2017年回歸個人身份,首次擔當全專輯製作,發表了專輯《Pluto》,大家所看到的鄭宜農已經截然不同。

如今,鄭宜農以一個終於完整的姿態,在充滿厭世感的當今,堅守著填補每一個聽者身而為人,與身俱來的孤獨之嚮往。持續著敏感詩意的詞曲風格,但她想說、想讓大家聽見的,卻是有別以往,超越了自身的群體意志,那是人最基本的情感需求,無法以形式定義,趨向根本的感受投射。也因此,堅持著每一首歌的對話對象,都不會只是情人、朋友、愛人,而是「人」這種生物本身。我們可以說,《給天王星》是一張更趨近生命本質的作品,而其所建構的形象,也是鄭宜農走過這三十年歲月,終將走向的姿態 – 一個永遠不會為簡單的辨識方法停下腳步的思想者。

鄭宜農

2021月光.海/08月份/演出團隊