Welcome To Taiwan East Coast
Home08/17︱王榆鈞與時間樂隊

08/17︱王榆鈞與時間樂隊

王榆鈞為獨立音樂創作者、歌手,同時積極參與各類創作與跨界計畫。2006年獲得臺北詩歌節詩歌大賽首獎,2012年金音獎最佳民謠單曲獎。她的聲音作品難以歸類,著迷於抽象事物的內在真實;與劇場、舞蹈、影像等多方跨界合作,尋找與人文、自然、土地的連結。

 

從王榆鈞與方宜正(jez.f)的合作開啟,慢慢加入了其他音樂家,搖搖晃晃走著,到2013年正式確定了「王榆鈞與時間樂隊」的樣貌,《頹圮花園》是我們的第一張錄音作品。音樂像是鏡頭的帶領,從實像的描寫到特寫內在思緒、記憶的蒙太奇。而歌聲像是嚮導,領著聽的人在裡面漫步。小喇叭吹奏起一段濃烈的旋律,舞步就要開始了,低音提琴走著,其他的樂器跟旋律都加進來了,這是一支不斷地在行進著的樂隊,走進我們的日常生活,然後帶我們去到不同境地,帶著聽的人遊歷,然後又繼續奏著音樂,繼續唱著歌。

 

Vocal / Guitar_王榆鈞

Double Bass_鄭凱帆

Drums_李宜舫

Sound / Percussion_方宜正 (Jez.F)

Trumpet_杜則翰

Bandoneon / Violin_李承宗

王榆鈞與時間樂隊

2019月光.海/八月份/演出團隊