Welcome To Taiwan East Coast
Home阿努.卡力亭.沙力朋安

阿努.卡力亭.沙力朋安

阿努自小在傳統的Pangcah部落裡長大,年輕時離家求學與工作,然而多年的都市生活也漸漸讓內心開始對人生產生疑惑。於是在28歲時決定帶著所有的積蓄返鄉,每天跟著部落的長兄去打獵、去抓魚,參加部落裡各種大大小小的事物,漸漸地找回作為一個阿美族青年的尊嚴。期間學習音樂、舞蹈、漂流木等部落文化,陸續加入「項鍊樂團」、「鹹豬肉樂團」、「Cepo劇團」等藝術創作的團體。

2014年獲得第25屆金曲獎最佳原住民語歌手獎,專輯《cepo’混濁了》入圍第25屆金曲獎最佳原住民語專輯獎,以及第5屆金音獎最佳民謠專輯獎。

專輯的議題圍繞在一個部落青年面對社會變遷、文化流逝、土地正義到回歸部落時,心中所興起的惆悵、徬徨、激情與關懷。因此,《cepo’混濁了》所隱藏的是許多原住民青年離鄉背景,無法承繼部落文化的無奈,以及失根的感慨。在這些看似嚴肅的議題裡,呈現當代原住民文學的特性,將傳統吟唱與西方樂器結合,讓音樂產生能量,擴張感染力,得以跨越歷史、族群與文化,既現實又回應過往。

阿努.卡力亭.沙力朋安

2018月光.海/七月份/演出團隊