Welcome To Taiwan East Coast
Home09/22︱Jérôme Chassagnard

09/22︱Jérôme Chassagnard

布拉瑞揚舞團由台灣原住民編舞家布拉瑞揚・帕格勒法於2015年在台東成立。舞團的創作與團員的訓練,是走進山裡勞動,臨岸吟唱,一趟趟的田野踏查,不斷挖掘自身蘊含的傳統與文化,從這再出發,發展獨具的身體動作與語彙。

 

長期活躍於南法, 前期與夥伴 Régis Baillet 組成 « Ab ovo »,以其成熟技巧與寓意深遠之精神性成為法國實驗性電音界知名組合,並發行了近十張專輯。後期開始專注於個人創作也與其他音樂人合作,創造與 « Ab ovo » 時期又不一樣的風格與境界。

 

於2012年替紀錄片 « The Gatekeepers » 配樂,該紀錄片橫掃當年各大影展大獎並入圍2013年奧斯卡最佳紀錄片。2020年與鬼才導演鄭智文合作 «新聊齋-鬼魅奇情/因果現世» 兩張EP,將東方經典文本以流行曲風+電音編曲跨界詮釋,以強烈敘事性手法布置音樂場景,帶給聽者全新體驗。

 

創作風格受浪漫主義與新古典主義影響,精神上受大自然與宇宙本質啟發。擅長以自然元素入聲及以豐富音軌構建多重空間,編織不同氛圍呈現時間精微轉變,揭露人性深處的各種隱密情感。

 

近幾年有 « Sea », « Wind », « Childhood » ,« Tales of the Piano (Part 1) » 等EP作品問世。

Jérôme Chassagnard

2021月光.海/9月份/演出團隊