Welcome To Taiwan East Coast
Home07/23︱Matzka

07/23︱Matzka

1982年10⽉⽣於台灣台東,排灣族。 2010年組MATZKA樂團並擔任主唱。2015年,單⾶發⾏個⼈全新專輯,即⼊圍2016⾦曲獎最 佳男歌⼿。2019年組建Mr.WooHoo驚喜先⽣樂隊。 雷⻤歌⼿,同時是⾳樂創作⼈、製作⼈。擅⻑Reggae,並融合Rock、Pop、Jazz、Rap、 R&B、Folk、Heavy Metal、Hip-hop等曲⾵於⾳樂創作之中。

Matzka ⽣⻑於台東的⼭川河海之中,那⽚⼟地賦予他的是簡單和快樂的性格, 作為原住⺠的他將⾎統裡⾳樂感覺加上那⽚⼟地的美好變成了獨屬於他 Reggae。 所以雷⻤之於Matzka是⼀件⾃然⽽⾔的事情。 「他是喜歡把⽣活周遭的事物寫進歌裡的創作者,寫⽣活但能寫得⽣動幽默。 他有沙啞澎湃的唱腔,現場演唱是他最⼤的武器,現場感染⼒與表現⼒會讓 每個⼈不由⾃主跳著進⼊Reggae輕鬆快樂的節奏當中。

2016第27屆⾦曲獎⼊圍最佳男歌⼿

2011第22屆⾦曲獎流⾏⾳樂/演唱類:最佳樂團

2009海洋⾳樂祭海洋獨⽴⾳樂⼤賞

台 灣原創流⾏⾳樂⼤獎原住⺠⺟語組第 1 名

Matzka

2021月光.海/07月份/演出團隊