Welcome To Taiwan East Coast
Home07/24 | 潘越雲

07/24 | 潘越雲

聽潘越雲唱歌,彷彿傾聽一個飄泊靈魂的傾訴,娓娓吟唱著紅塵的孤獨,輕輕解開愛情藤蔓的糾葛與纏缚,一絲一絲地蛻下每一個昨夜。樂壇年華歷歷在目,站在台灣流行音樂這片綺麗、繽紛演化的至高點,任誰的雙眼都離不開絢麗耀眼的潘越雲。

經歷過世間男女的愛情感度,才會品味得到潘越雲歌裡聽似簡單的深刻、空靈與蒼茫,以及她多變的嗓音、寬廣的音域,與時而低沉、時而清亮的音質,在樂壇更顯唱腔獨具。當你欲形容潘越雲殊異的魅力,還是很難完整地說出她的優雅、神秘、多樣的調性,有人說她的歌聲輕如絲、柔如紗,說她的人緩步如貓、飄邈如煙,有人說她的個性低調如深谷,舞台上卻又澎湃如波如濤。

相信任何人都無法說出一個確切的形容詞,能一語概括這樣猶如面紗輕掩的吉普賽天蠍女郎,媚惑又殊異。不妨就靜下所有的心情,聆聽她的歌聲,讓你的心在不知不覺地,撫慰心靈深處因為「愛與愁」而纏綿深刻的鑿痕。

潘越雲

2021月光.海/07月份/演出團隊