Welcome To Taiwan East Coast
Home南王姊妹花

南王姊妹花

南王姐妹花由李諭芹陸惠琴徐美花三人組成,來自台東卑南族南王部落,三個自稱「中古美少女」的阿姨們。從學生時代,便與陳建年在山青服務隊,從事歌舞表演,活躍於當年台東各高中職聯合活動及救國團營隊。離開了年少的青澀,山青的一夥人同樣面臨現實壓力,被迫丟棄生命的最愛–音樂!鏽了弦的吉他,被打入房間一角空吟。細聽三姐妹的歌聲,你的思緒會被細緻聲音所引發繞在心頭上,就好比東海岸給人的感動、如同好咖啡帶給雅客的喜悅,沒有刻意去挑起,人卻就這麼一層層的被卸下心防,浸淫在如同焦糖、花蜜與甘泉交織纏綿的合聲中。

李諭芹(族名:Samingad) 卑南族南王部落人,與侄女紀曉君擁有相同的族名Samingad,系延續曾祖母名字傳承而來;高中時期與惠琴兩人共組女聲二重唱。

陳惠琴(族名:Lavaus) 卑南族南王部落人,族名Lavaus自姑婆名傳承而來。高中時期是雙琴二重唱的吉他手兼合聲,曾與友人合資經營民歌屋「蝙蝠洞」並擔任「Batband」樂團主唱,綽號「小小」的她後來被「大大」擄獲芳心,婦唱夫隨以「尖尖」為名合唱迄今,育有一對兒女。

徐美花(族名:Ihua) 三姐妹中唯一不是卑南族人的美花,來自阿美族都蘭部落,族名Ihua.山青時代曾和另一位姐妹組成女聲二重唱並擔任合音,後來與南王部落的帥哥志名結婚,現為三個小帥哥的媽。

2018月光.海/七月份/演出團隊