Welcome To Taiwan East Coast
Home漂流出口

漂流出口

獨立搖滾樂團漂流出口,來自台灣東海岸的原住民部落,擅長使用傳統古調元素創作,曲風融合油漬、龐克、重搖滾、民謠。首張專輯《逆游》於2015年發行,專輯錄音地點選擇回到家鄉,位於都蘭山的一座茅草屋,歌曲內能聽到細小自然環境的蟲鳴鳥叫,與歌曲的重拍節奏形成強烈反差,對樂團來說是適合表達歌曲內容的錄音方式。《逆游》專輯概念來自親身經歷的溺水事件,三位樂團成員曾在都蘭海邊溺水,海上漂流將近一小時後獲救,在等待獲救的過程,經歷絕望、挫敗、希望、重生,正如同專輯裡12首歌曲的主要情緒。此專輯入圍2015年金音獎最佳搖滾專輯提名。

樂團團員均來自台東阿美族原住民,巫尚.碧海與布妲菈.碧海是兄妹,來自比西里岸,他們的表弟鼓手林肯,來自都蘭。從小跟隨父母輩的工作,在外縣市求學成長,是人們所稱的都市原住民,而漂流出口的團名源自樂團對於族群文化與身分認同,代表藉由音樂創作返回家鄉,帶著漂流在外尋找出口的心情,抱持著對生命的希望,在尋求自我的道路上走下去。

漂流出口的現場演出爆發力十足,時常穿著阿美族傳統服飾進行演出,衣服鮮豔的色彩加上重拍音樂,契合出生猛神秘的感官體驗,而演出即興意味濃厚,在默契搭配下玩弄歌曲、穿插古調、變奏,與時常發生〝意外的現場互動〞。而難以被定義的漂流出口,有著鮮明的樂團特色,自稱台東阿美族的「民謠實驗搖滾樂隊」。

漂流出口 Outlet Drift

2018月光.海/八月份/演出團隊