Welcome To Taiwan East Coast
Home萬芳+王榆鈞

萬芳+王榆鈞

萬芳 Wan Fang

對。她是唱新不了情的萬芳。但她從來都不只是。

出版超過22張專輯,演出數十部影視作品及超過300場次的舞台劇,曾獲2004年金鐘獎最佳女主角奬、2008年金鐘獎最佳女配角獎,入圍2011年金曲奬最佳女歌手,2014年首度挑戰舞台劇導演,2018年首次舉辦台北小巨蛋演唱會,以26分鐘完售萬張門票。

萬芳是歌手、詞曲創作人、製作人、電台DJ、演員。在各個領域中無框架的開展可能性,透過作品和世界一起共振、一起蛻變。近年創作製作的音樂專輯以生命河流為主軸,真摯的情感線條唱進心靈最難碰觸之境,帶來震撼的感動。無論在哪裡,無論做甚麼,萬芳都當作是一份對世界的分享與祝福,透過她所能掌握的方式,向這個世界說愛,重新找回溫柔感動的力量。

萬芳

王榆鈞 Yujun Wang

高雄人,畢業於台灣藝術大學戲劇系。現為音樂創作者,歌者。

持續走在邊界,喜歡觀察存在於生活周遭的事物,讓日常的片刻轉化成音樂裡各種表情。

熱愛劇場與眾人一起在黑盒子呈現難以言喻的情感,也享受獨自一人創作的寂靜,與樂隊在無盡時間裡細究每個音符。期待未來能在世界不同角落創作,紀錄音樂當下空氣裡的感覺,以及生活的滋味;在詩與歌的脈絡裡找到一種文化對話的方式。已出版的音樂作品有《凹》EP、《沙灘上的腳印》概念專輯、王榆鈞與時間樂隊《頹圮花園》雙CD專輯等。

曾獲2006年臺北詩歌節詩歌大賽首獎、2012年金音獎最佳民謠單曲、2014年金音獎最佳民謠專輯。

王榆鈞 Yujun Wang

2018月光.海/八月份/演出團隊