Welcome To Taiwan East Coast
Home07/23︱WeArt表演藝術平台

07/23︱WeArt表演藝術平台

攝影師:Roni Chen 陳鳳英

『海洋之聲_島嶼的氣息』

「歸根是回家,⼭海是路,唯有回到⾃然,我們才能找到真正的家」

由WeArt表演藝術平台發起的創作製作,結集跨領域,跨族群,跨文化的藝術家,融合了舞蹈,音樂和自然,以東海岸大地自然為劇場,帶領觀眾展開一條靈魂回家的路途。

作品將會融合歌聲、自然地景和環境加乘成為一個當代的「總合」,去演繹呼應出台灣島上族群紛陳、各地遷徙所具有「混雜」的島民性格。透過尋古溯源的神話,依憑氣息回到祖先走過的古老航路。以大自然的視角觀看人類的一切,音樂與自然地景將成為展演的引子旋入劇場裡,穿梭在擁有相異遷徙地圖的肢體表演者群之間,牽引觀眾從南島先民交換氣息的傳統儀式,重思後人仍持續遷徙尋根的當代性。

『WeArt-表演藝術平台』為一融合「跨領域表演創作團體」與「教育中心」之複合平台。在「WeArt跨領域表演創作」部分,我們擁有相當成熟於創作與演出的表演藝術家,以跨領域藝術(inter-disciplinary art)的合作機制,發展出最能回應我們存在的空間與自然場域的表演藝術形式,破除生活空間與舞台空間的藩籬,挖掘居住空間中的美與歷史價值,直接將自然環境空間作為我們創作與演出的介面。打破空間與藝術行式的疆界,期待與觀眾建立更直接且深刻的對話溝通。

WeArt

2021月光.海/六月份/演出團隊