Welcome To Taiwan East Coast
 

【海海電台】策展人李韻儀xLabay Eyong(林介文)

本集電台邀請到作品「夏日光浴」的創作者,藝術家Labay Eyong(林介文)!

收聽網址|https://bit.ly/3iqJPea

一次生日 plus 兩款不同版本的生日快樂歌,讓她發覺生活在部落與台北的人類就像是截然不同的人種, 也從而成為她自我認同路上的鮮明回憶。

這條路上有變化快速到讓人措手不及的正名與選擇, 也讓我們看到一個家族如何兼容泰雅、賽德克、以及太魯閣3個不同的族群歸屬。也有深藏在五斗櫃裡, 藝術家所說的”量產奶奶”以愛織就的,深沈的愛與祝福。

Labay也將與我們分享她今年與其他織者協力完成的計畫: 歷時一年並且串連各族群織者的”裹山”計畫所帶給她的省思與啟發。 而展演場域儀式性的氛圍,也深深地感染了參與計畫的人們; 他們與山相伴,以線相依。

從第一屆東海岸大地藝術節的「在天空跳舞」 到今年的「夏日光浴」,睽違7年以後再次回歸: Labay也分享了自己從藝術家、策展人不同角色間的轉換裡, 如何在歡笑間從不同角度去看待當年的自己; 並且在時間的沈澱下,完整15年的作品未說完的情感的延續。

Labay將在節目最後與策展人韻儀分享自己在完成「夏日光浴」以後, 友人告訴她的賽德克族聖山 – 白石山傳說,與「夏日光浴」的奇妙連結。

ps.本集充滿歡笑,請注意收聽音量~

本集使用的音樂
<1>Title:Oakland Dream (Music by Danosongs)
<2>Title:As We Go
Artist:The 126ers