Welcome To Taiwan East Coast
 

【藝串行動】11/01~11/30嗨海 海女人生–我們的美式日常展覽

蘭調織女 最近兩個月織女們將在月光小棧展場與民眾互動,以現場勾織、舊衣裁成布條做裝置、以及蘭調織女這2年的織品、海拾物作品、植物移印染等呈現,最後以呂芳智設計師指導的服裝秀作為駐地創作的成果展現。

【嗨海 海女人生–我們的美式日常 展覽簡介】

哈拿和蘭調織女們,以海洋女力為創作核心概念,以海洋民族婦女的潮間帶採集活動、苧麻線染色到集體鉤織創作,這仍在持續生長中的有機物件,海女們像往日一樣結伴,頭戴寬大的斗笠,一身防曬的長袖衣物,同時套上防滑的膠鞋,捕魚勾等工具。潮間帶的阿美族傳統採集,至今仍是部落婦女和海岸對話的平台,捕獲的有海兔、海珊瑚、夜光螺和附在岩礁的諸多壁螺。生態環境如何永續的命題,一直精彩地存在海女代代相傳的採集生活中,食物獵取不是生命的延續,更是保有互助、分享的方式。

📍活動地點: 月光小棧,女妖藝廊暨咖啡屋(東河鄉都蘭村46鄰20號)
⏰活動時間:
2021/11/1-11/30(週二、三公休)11:00-17:00
✍️活動報名資訊看這裡
📌臉書活動: https://fb.me/e/1TnhGKDNa
📌 免費參觀