Welcome To Taiwan East Coast
Home石梯窯

石梯窯

2018teclandart-62

座落在港口部落之石梯窯,是花東海岸第一座柴窯。石梯窯以人文、藝術、自然為核心,結合部落之「生態」、「土地」等多元面向,傳遞大自然給予的美好,藉由一雙手之創作,經過土、火、柴、窯關係的結合,共同創造出美妙的紋理、多變而流動的落灰,並帶來許多令人驚喜與獨一無二的精彩作品。

石梯窯具有教育、推廣、文化三大特色,以傳統柴窯、陶文化、手捏陶體驗為主,陶土之元素, 傳達簡單又充實的生活哲學及美學概念,並致力將陶藝的人文精神,轉化成視覺美感的立體作品,使柴燒工藝能在部落永續經營,讓農村產業創造多元豐富的觀光旅遊新風貌。

石梯窯傳達著傳統智慧與現代創新之應用,我們追尋陶文化脈絡,表現當代陶藝的獨特意義,強調手作的價值,陶土為媒材,柴燒在坯體上產生自然落灰的抽象造型,散發一種樸質的美感與作者對土地的情感,同時拉近人與自然的關係,也讓人們意識到回歸自然的重要性。

石梯窯

花蓮縣豐濱鄉港口村石梯灣

(台11線63.5K)

FB:石梯窯

Open Studio

2019活動名稱:「咖啡x 陶學」

品咖啡是一種生活態度!在花東咖啡絕對是主角,Lipis從優質的咖啡產區,尋找品質好、別具風格特色又帶有韻味的咖啡樹種。透過自家栽種、新鮮烘焙,彰顯出太平洋獨特細緻之海味咖啡。

一杯好咖啡的關鍵是什麼?2019石梯窯「咖啡x 陶學」優質課程計畫,結合台東成功Lipis彧咖啡,傳授在地咖啡豆、手沖咖啡箇中奧妙。在溫潤愜意的東海岸,手捏獨特的咖啡器具。石梯窯簡單手作儼然是一股返璞歸真的清流。

 

石梯窯「咖啡x 陶學」優質課程

第一堂 老查工作室

#咖啡教學/手捏陶杯/漂流木杯墊彩繪

日期 : 2019 / 7 / 14 (報名中)

時間: PM1:00~5:00

地點 : 台東縣東河鄉東河村南東河38號

費用 : $300(材料費)

 

 

第二堂。洪甗藝坊~支亞干部落

#咖啡教學/手捏陶坏

日期:2019 / 7 / 28 (已額滿!)

時間:PM2:00~5:00

地點:花蓮縣萬榮鄉西林村10鄰177號

費用 : $300(材料費)

 

第三堂。光織屋巴特虹岸手作坊

#咖啡教學/手捏陶杯/月桃杯墊編織

日期:2019/8/3 (報名中)

時間:AM10:00~5:00

地點:花蓮縣豐濱鄉新社村193-1號

費用 : 討論中