Welcome To Taiwan East Coast
Home王郁雯

王郁雯

9740961_orig

出生于臺北的王郁雯,2003年畢業于北藝大美創所,2005年結束台東鐵道藝術駐村計劃之後因緣際會定居于台東。

居住環境的改變深切影響著創作理念與思維,也因為山、海的滋養浸潤,創作上緊密聯結了自我與自然的議題。駐村時期對媒材的探索延續至今,對材質紋理敏感的她從駐村時以河沙入畫到近年使用種子、蜂蠟、粘土等素材,不僅延續自然媒材的本質,將其脆弱與消融的特質延展為作品主體,也讓作品從架上畫的平面形態發展到呈現生命與空間的關係。

手中風景──王郁雯的動畫裝置展覽

FB: www.wang-yuwen.com

王郁雯個人網站:http://yuwenwang.weebly.com

Wang Yu wen

手中風景──王郁雯的動畫裝置展覽

以今年度獲選之工作室群為合作對象,呈現計畫其中之實體靜態展覽:『手中風景』翻翻書

如果說一個人是一座島,那麼對我來說,有機會和不同領域的創作者交流、相熟,就像是造訪不同生態系統的小島一般刺激!

於是我擬定了以島群之間工作室群為採集對象的動畫製作實驗計畫。擬透過拜訪今年度獲選之工作室群,觀察、紀錄創作者們的雙手勞動,轉譯成動畫的語彙,以翻翻書作為載體,匯集各自手中風景,最後希望在各別工作室的單點呈現出島群聚落的生態樣貌!

 

一、展覽活動

 

『手中風景』——王郁雯的動畫裝置展覽-藝術家動畫作品與島群之間開放工作室的串連展演活動

6~8月期間 於今年入選之各工作室角落(不定期公佈已布置完畢之工作室)

聚焦描繪工作室群的手作勞動產生之手中風景,以翻翻書為載體,於各工作室擇角落佈置呈現。另設置線上展覽網站,集結歷來作品、發表動畫新作,並連結大地藝術節網站。

以動畫片段為基底,於7月發展成長度2-3分鐘之動畫作品,發表於線上展覽網站。

王郁雯 「手中風景」

第一個總是最辛苦的,感謝五十非常有耐心的抄紙。
原本我們嘻嘻哈哈的閒聊,抄紙時超認真的一聲不吭,我忍不住問:抄紙時你都這麼專注嗎?五十說:沒有啦!我有點緊張。
其實,我才緊張,都已經去找人家兩次了,總不能一天到晚都要別人抄紙給我看…

 


 

台11不只有老闆老布的血汗手工啤酒,還有充滿創意的手遊市集,週末音樂表演,和各式大牌的流浪狗(因為老闆敏書的愛心無限!),是週末放鬆消遣的好去處。
另,老布滿不在乎的開瓶姿勢,其實很帥氣!

 


 

下午約了高莎莎在32鄰咖啡,先悠悠栽栽地喝啡咖和布高聊聊天,還參觀了非常手感的老人聚會所,裏面意想不到的涼爽,認真問建造的細節…都忘了工作,差一點變成32鄰一日遊。
看著莎莎剪毛線球真的超療愈,簡直和看人家打毛線是同等級的,看的入神,不知不覺拍了一千多張,回家看照片就一點也不療愈了

 


 

在浪漫的葡萄藤木平台上,一下叫巴賴彈慢一點,一下又要輕快一些。有一種金曲歌王的音樂總監的feel~開心!(虛榮心!)

Open Studio

二、工作坊活動

07/30(一)手工翻翻書工作坊   於94雜貨舖舉辦手工翻翻書工作坊

ps.原訂07/17手工翻翻書工作坊   於94雜貨舖的工作坊活動改日期—07/30(一)