Welcome To Taiwan East Coast
Home石梯窯

石梯窯

2018teclandart-62

座落在港口部落之石梯窯,是花東海岸第一座柴窯。石梯窯以人文、藝術、自然為核心,結合部落之「生態」、「土地」等多元面向,傳遞大自然給予的美好,藉由一雙手之創作,經過土、火、柴、窯關係的結合,共同創造出美妙的紋理、多變而流動的落灰,並帶來許多令人驚喜與獨一無二的精彩作品。

石梯窯具有教育、推廣、文化三大特色,以傳統柴窯、陶文化、手捏陶體驗為主,陶土之元素, 傳達簡單又充實的生活哲學及美學概念,並致力將陶藝的人文精神,轉化成視覺美感的立體作品,使柴燒工藝能在部落永續經營,讓農村產業創造多元豐富的觀光旅遊新風貌。

石梯窯傳達著傳統智慧與現代創新之應用,我們追尋陶文化脈絡,表現當代陶藝的獨特意義,強調手作的價值,陶土為媒材,柴燒在坯體上產生自然落灰的抽象造型,散發一種樸質的美感與作者對土地的情感,同時拉近人與自然的關係,也讓人們意識到回歸自然的重要性。

石梯窯

花蓮縣豐濱鄉港口村石梯灣

(台11線63.5K)

FB:石梯窯

Open Studio

陶海人生

2017年通過文化部圓夢計畫,在港口部落成立東海岸第一座柴窯。

「一塊陶土一份情」石梯窯展現自己在地藝術創作之精神,讓國內陶藝家駐村創作,將陶藝結合部落自然生態,舉辦在地陶藝教學活動,設計柴燒法系列體驗.。

*互動藝術

一、駐村活動

  • 06/13(三)~08/30(四) 李俊蘭 – 駐村陶藝家展覽(預約)  地點:石梯灣118民宿   請私訊石梯灣118民宿,預約參訪

二、工作坊活動

  • 07/21(六) 13:30 許強照-泥塑系統教學 地點:石梯窯(私訊粉專報名)

對泥塑、雕塑有興趣之民眾皆可參加
課程內容:
※各種土塑道具的使用方式
※示範教學。雛形製作
※ 雕塑細節到立體造型完成
課程費用:$800(含材料、燒製)

三、其他活動

  • 07/31~08/03 石梯窯柴燒日 24小時無休(歡迎參訪)
  • 08/18() 開窯茶會 -地點:石梯窯 (歡迎參訪)
2018teclandart-63
002
001
003